Пушкино, Московский пр-кт, д. 28, оф. 62
ВТ - ПТ, 11:00 - 18:00; СБ 9:00 - 15:00

Изменения ПДД с 1 января 2020 г.

Практически каждый год на территории РФ происходят новые поправки в ПДД. На этот раз изменения коснулись не только Правил дорожного движения, но и многих аспектов жизни водителей. С 1 января 2020 года уже вступило в силу более 10 новых законов. Давайте ознакомимся с каждым подробнее.

Единый реестр автомобилей.

«Согласно Постановлению Правительства от 27 декабря 2019 года No1874, с 1 января 2020 года МВД начнёт вести государственный реестр автомобилей».

Целью данной поправки является оснащение государственного учёта ТС и установление порядка получения данных заинтересованными лицами. Теперь регистрационные данные ТС, зарегистрированных в ГИБДД до дня вступления в силу подписанного постановления, будут внесены в состав сведений государственного реестра, где будут содержаться:

  • сведения о транспортном средстве;
  • сведения о регистрационном действии;
  • сведения о владельце транспортного средства;
  • сведения об изменении информации, содержащейся в государственном реестре.

Льготные автокредиты.

Свое развитие продолжат программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», которые позволяют субсидию для определенных покупателей:

  • 25% - для жителей Дальнего Востока;
  • 10% - для жителей всех других регионов.

Чтобы участвовать в программе «Семейный автомобиль», необходимо наличие 2-х или более несовершеннолетних детей, а для участия в программе «Первый автомобиль» необходима достоверная информация о том, что Вы собираетесь купить свое первое ТС.

Новые СТС.

Также с новым годом и появились свидетельства о регистрации автомобилей нового образца. Данные о VIN-номере, мощности, цвете кузова перенесут с лицевой на оборотную сторону свидетельства, на лицевой стороне будут указаны личные данные автовладельца. Также, в раздел «особые отметки», будет внесена информация о дополнительной маркировке транспортного средства. Новые пластиковое СТС будут с закругленными концами и уменьшенными до размеров водительского удостоверения.

Запрет на парковку коммерческого транспорта во дворах.

«Согласно приказу Минтранса No 199 от 17 мая 2018 года, с 1 января 2020 года в жилых дворах запрещается парковать ГАЗели, "Бычки", фуры и другой коммерческий транспорт».

Исходя из данного приказа, понятно, что во дворах на данный момент категорически запрещено парковать все коммерческие автомобили, будь это такси или грузовой автомобиль.

Запрещено ездить без номеров.

С 1 января 2020 года запрещено эксплуатировать автомобиль без госномеров. На данный момент, у водителей больше нет возможности в течение 10 дней получить госномер. Теперь необходимо получить госномер в день покупки ТС. Его можно получить как в ГИБДД, так и прямо в автосалоне.

Утильсбор.

«Постановлением Правительства от 15 ноября 2019 года No1457 (внесено Минпромторгом России) с 1 января 2020 года будут проиндексированы ставки утилизационного сбора на легковые автомобили, грузовики и прицепную технику.»

Данная поправка создана, с целью обеспечить развитие экологически безопасных технологий по переработке отходов.

Режим труда и отдыха водителей.

Минтранс утвердил режимы труда и отдыха водителей. Теперь водителям грузовиков и автобусов запрещено находиться за рулём более 9 часов в сутки, также необходимо делать перерыв каждые 4,5 часа длительностью не менее 45 минут.

Экзамен на права.

Изменения коснулись и структуры получения водительского удостоверения. Был подписан приказ Дмитрием Медведев, в котором сказано, что будет отменен запрет на учебную езду по автомагистралям, также получение прав на автобус, троллейбус или трамвай будет возможно с 20 лет. Также в поправке было сказано и про лишение прав. Теперь водительское удостоверение после лишения нельзя будет вернуть до оплаты всех штрафов.

Спасибо за внимание, Ваш «Автокус Плюс»!

Опубликованно фев 10, 2020