Пушкино, Московский пр-кт, д. 28, оф. 62
ВТ - ПТ, 11:00 - 18:00; СБ 9:00 - 15:00

Как использовать ТС на время самоизоляции?

Мэр Москвы, Сергей Собянин, заявил, что использовать автомобиль на время самоизоляции можно, но его использование должно быть минимальным.

Вы имеете право ездить на транспорте на работу, за необходимым в магазины и аптеки, также в больницы, но, как сказал Собянин, Вы не должны превращать данное разрешение в "массовое катание по городу".

Также, с помощью специальной программы - ЦАФАП (центр автоматизированной фиксации административных правонарушений), сотрудники ГИБДД смогут выяснить, с какой целью водитель использует автомобиль. Технология анализирует, как машина ведет себя в городе.

За несоблюдение режима самоизоляции, Вы также можете получить штраф в размере 5 000 рублей, а личное авто отправится на специальную штраф-стоянку. Данные меры касаются граждан, которые прибыли из-за рубежа или заражены инфекцией и должны быть самоизолированы от общества на время пандемии.

На данный момент, власти Москвы не собираются вводить в городе режим передвижения на автомобилях по пропускам в период самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Однако, как заявил мэр города Сергей Собянин, этот вопрос может быть снова поднят при неблагоприятном развитии событий с распространением COVID-19.

Опубликованно апр 06, 2020